Воскресенье, 2017-11-19, 10:55 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "!!!Фан!!!"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Меню пользователя
Друзья сайта

Каталог распродаж детских товаров "Той Панда"
Агригатор интернет-магазинов хайпового шмота по сниженным ценам
Агентство интернет-маркетинга

Наш опрос
Как вы ацениваете новый альбом?

Результаты · Ещё опросы

Всего ответов: 135
Статистика
Новости сайта
» 2017 » Июнь » 10 » Linkin Park «One More Light»: второе дыхание
Linkin Park «One More Light»: второе дыхание

Linkin Park «One More Light»: второе дыхание

Прочитайте статью о альбоме One More Light, которую опубликовали на сайте kreativ-magazine.ru

«Что наиболее важно при возвращении титанов в большой, суровый мир современной музыки? Избежать снисходительного отношения. Большинство возвращающихся звёзд встречаются именно с этой проблемой. Напиши современный альбом – получишь обвинения в погоне за популярностью, напиши альбом в привычном стиле – получишь тёплые слова слушателей, но в их плейлисты не попадёшь, так и оставшись перевёрнутой страницей.

Linkin Park – рок-группа с мировым именем, с творчеством которой знакомы не только рокеры и меломаны, но и любители хип-хопа, евродэнса, поп-музыки. 19-го мая они выпустили новый альбом «One More Light», который записан в наиболее продающихся стилях: поп-рок, поп и электропоп. Всю жизнь парни работали в стилях альтернативный метал и альтернативный рок, ню-метал и рэп-метал, рэп-рок и электроник-рок, но эти времена ушли. Группа пропала на некоторое время, и чем дольше длилось затишье, тем громче возвращения ждали меломаны. Так и вышло. В новом альбоме Linkin Park вобрали в себя всю современную культуру, но не «как губка», а как фильтр, после чего выдали музыку в своём характере, но исполненную в рамках современных трендов. Это ход умный и продуманный, ведь это был единственный способ влиться обратно в музыкальную культуру полноценной единицей, у которой пороховница полна пороха.

В далёкие времена Linkin Park сделали себе имя невероятной трудоспособностью, сплочённостью ни разу не сменившегося коллектива и умением отразить волнения молодёжи не только словами, но и нотами. Их труды были вознаграждены: 2 Грэмми, 6 премий MTV, American Music Awards и награда за сотрудничество с ООН. Последнее было получено не за музыку, конечно же, - за благотворительную организацию «Music for Relief», целью которой было собрать средства для помощи пострадавшим от землетрясения гаитянам. Ради подогрева интереса людей Linkin Park и их коллеги выпустили для бесплатного распространения альбом, который до сих пор можно скачать на сайте организации и там же – пожертвовать любое количество денег.

Со времён предыдущего альбома «линков», «The Hunting Party», прошло 3 года, что в сфере музыки не малый срок. Всё это время от парней было ни слуху, ни духу, поэтому сначала публику взорвала новость о выходе нового альбома, а после – сингл, стиль которого потряс всех ещё сильнее. Также на распространение повлияло появления Майка Шиноды на ютуб-канале «FBE», выпуск стикеров для социальной сети «ВК» и даже личное обращение музыкантов к подписчикам их ВК-группы.

«Heavy» - название сингла, который заставил народ вновь заговорить о Linkin Park. Вокал Честера в песне внезапно тихий и спокойный, но невозможно не услышать таящуюся в этом голосе мощь, даже если никогда прежде ты его не слышал. Трек получился довольно «попсовым», но при этом динамичным для своего стиля, потому что как ни крути, а «линки» не могли сложить всё на плечи электронной музыки и обойтись без своих инструментов при записи.

«Хотел бы я замедлить все вокруг,
Хотел бы отпустить, но в панике так комфортно.
И я просто свожу себя с ума,
Думая, что всё имеет ко мне отношение».

В клипе Честер и Киара, совместно с которой был записан трек, пара, которая проходит через сложный период в отношениях. Сценарий максимально прост: все мучаются и ругаются в спокойном, приглушённом цветовом решении. Но «линки» не были бы собой, если бы не привнесли в простой клип что-нибудь внезапное. Например, ссору и драку Честера с самим собой, что очень символично.

«Ты говоришь, что я параноик,
Но я почти уверена, что весь мир против меня.
И не похоже, что это мой выбор -
Оставить в своей голове полный беспорядок.
Я знаю, что я не центр Вселенной,
Но ты всё так же вертишься вокруг меня».

По поводу этой песни Майк сказал, что на выступлениях она звучит как их обычное, привычное всем, творчество, потому что именно там акустическая составляющая выходит на первый план, тогда как на зачищенном миксе её плохо слышно.

«Battle Symphony» стала вторым синглом с альбома и была выпущена через месяц после первого, дав поклонникам время переварить изменения. И это было правильным ходом, потому что она звучит ещё более электронно, чем «Heavy», а акустики нет вовсе. Притом, несмотря на довольно пафосное название, песня исполнена в мажоре.

«Когда гаснет свет,
Я слышу свою симфонию битвы.
Весь мир у моих ног,
И если моя броня разлетится,
Я сплавлю ее воедино».

В альбоме «One More Light» 10 треков, 2 из которых – «фиты», а выпущен он знаменитой студией «Warner Bros. Records». Обложка его многообещающая: на ней представлены дети в море, которые смотрят и указывают куда-то на небо, и пускай различить их лица не представляется возможным, в их статичных фигурах читается изумление. Такая картинка не привлекает внимания сразу же, но стоит присмотреться – и тебя охватывает то же чувство, что и детей.

Критики взорвались от недоумения и негодования после выхода «One More Light», обвиняя в основном в слишком уж современном звучании. И забывая, что Linkin Park всегда были модной группой, просто времена изменились, а с ними изменилась и мода. «Altwire.net» дали альбому пятёрку, «Newsday» дали 4+, но «AllMusic» дали альбому 2,5 из 5-ти звёзд, «London Evening Standard» - 2 звезды, «Rock Sound» оценили альбом на 6/10, а «Classic Rock Magazine» дали ему и вовсе 1 из 5-ти звёзд. Столько же дали и «NME», сказав следующее:

«Дело в том, что это слабый и надуманный коммерческий ход (возможно, чтобы конкурировать с такими группами, как Twenty One Pilots). Может быть, классические Linkin Park вернутся к восьмому альбому. Но кто-нибудь будет их слушать?

Таким образом, «NME» отвергли концепцию новых «линков» и концепцию старых «линков», тем самым просто ставя крест на карьере группы и их творчестве. Это гораздо больше напоминает негативный комментарий в социальной сети, нежели конструктивную критику с осознанием современных реалий. Интересно, что массы отнеслись к новому альбому менее негативно, чем музыкальные журналы и порталы.

«Team Rock» раскритиковали Linkin Park за отход от рок-звучания, заявив, что с «One More Light» они помахали рукой на прощание рок-музыке. Но возможно, это именно то, чего хотелось группе. Когда-то The Beatles отошли от рок-н-рольного звучания, чтобы стать гласом собственным и гласом народа, а группа Muse однажды впитала в себя электронику, чтобы развить свою музыку в том направлении, в котором они сами видят для неё перспективы. Резкие перемены в творчестве любимых групп расстраивают, но всегда стоит прислушиваться к ним – возможно, с вами, с группой и со слушателем, произошли одинаковые перемены? Возможно, они всё ещё выражают твои мысли лучше тебя, что бы ни говорили критики? Возможно, «новое» не значит «плохое»?»

Категория: Новости Linkin park | Просмотров: 15 | Добавил: Number | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]